目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大前研一 經典語錄

 超過30年為全球重量級企業提供經營管理理念的資深經歷, 大前研一對於如何掌握成功,為企業與個人創造事業高峰,曾提出許多建言。想要在競爭激烈,變遷快速的社會環境中求得最佳位置,就要先了解大前研一規劃成功 人生的黃金守則:

大前研一【研磨商業力】

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李先生(化名)55歲、最近3個月有間歇性解鮮血便,其一開始以為是痔瘡出血而不以為意,後來血便量及次數增加,於是至腸胃內科門診就醫,經醫師初 步診察後建議接受全大腸鏡檢查。檢查發現其大腸有數顆大腸息肉,其中最大顆直徑為2公分。經醫師建議接受內視鏡大腸息肉切除,病理組織切片檢查發現全為腺 性息肉,其中一顆直徑大小只有1公分竟然有局部惡性變化,切斷端則尚未受癌細胞侵犯。

究竟什麼是息肉?臺北醫學大學附設醫院消化內科張甄醫 師解釋,息肉是指內視鏡下肉眼可見胃腸黏膜隆起長出的突起物,局部基本上呈圓球狀突出於黏膜表面的病灶。整個腸胃道,從食道至直腸都可能出現息肉,而較常 見於乙狀結腸與直腸。出現在大腸的稱為大腸息肉,並可分為贅瘤性及非贅瘤性息肉兩大類;好發年齡由40歲開始。

以病理組織切片大腸息肉分 類為:

1. 增生性息肉:這是大腸中常見的息肉,同時也是一種非瘤性息肉,不會變成惡性腫瘤,最常發現於直腸或乙狀結腸。常小於0.5公分,外形上呈現無莖、外表平 滑、色澤可能略白的息肉樣病灶。

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()