目前日期文章:201005 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瘦子才知道的8個秘密

文.朱芷君

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

別再愈吃愈焦慮了——5種升壓食物

這或許是上班族們最常看到的景象:在好一陣子不見的朋友聚會中,看看對方,又胖了,看看自己,也胖了。因為,大家都把食物當麻藥,靠著吃,來度過焦 慮的每一天。

不過,可怕的是,無論是下午被老闆盯得滿頭包後掏出抽屜裡的餅乾猛吃,還是在凌晨為了來不及在明早開會前生出的報告而狂吃泡麵,其實都會讓你更焦 慮。

新光醫院營養師吳文瑛強烈提醒,以下5類食物,都屬於吃了更焦慮的「升壓食物」,最好少碰為妙:

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生,不該只有一種功課

http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?id=41027
作者:王浩威  出處:Cheers 40期 2004/01

 

一位碩士班研究生因為 一再重複的自殺行為,被家人帶到門診。我打開病歷,看到他顯赫的學歷,不禁好奇究竟是怎樣的困境,讓他不得不採取如此激烈結束自己的方式。說他的學歷「顯 赫」,其實一點都不誇張。從國小、國中、高中、大學甚至研究所,一直都是全台北市父母擠破頭也要將小孩送進去的。他不僅一直都是這些學校的一份子,而且都 還是最傑出的。「為什麼,要結束這麼傑出的生命呢?」我才一開口,看見他充滿怨懟的眼神忽然直直瞪著我,我就知道自己一定是說錯話了。他只是看著我,沉默 無語,沒有任何聲音,只有越來越強烈的焦慮充滿了整間的會談室,幾乎是要爆炸了。這時,父親急切地開口了,在他肩上推了一把:「怎麼還不說話?這麼不禮 貌。」

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page-content/0,4993,11050705+122010052100275,00.html

 

巴黎現代美術館遭竊

  • 2010-05-21
  • 工商時報
  • 【記者陳穎柔/綜合外電報 導】

Queena 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

之前聽過他們合唱,真的感動到落淚。

-----------------------------------------------------------------------------------

校長帶我們唱... 天籟紅到世博

更新日期:2010/05/13

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年輕人高血壓病例增高 無症狀常延誤就醫

更新日期:2010/05/13 19:36  

高血壓是老年人的慢性疾病之一,不過醫師發現,越來越多年 輕人也有高血壓,只是年輕人的高血壓症狀常不明顯,導致延誤就醫,導致嚴重的併發症,門診病例就曾發現一名年輕病患,因為高血壓導致視力模糊,發現眼內出 血,血壓已經高達200毫米汞柱,儘管藥物控制後血壓回穩,不過眼睛視力無法恢復。(林麗玉報導)

台北市立聯合醫院和平院區心臟內科主治醫 師詹尚易說,門診病例中,曾有一名年輕人,在體檢時,不經意發現血壓高,不過因為沒有任何相關症狀,以為只是工作太累,沒有多加留意,也沒有積極尋求醫療 諮詢,後來陸續量血壓,發現血壓明顯超標,安排高血壓相關檢查之後才發現,病人腎上腺長了一顆

約一公分大小的腫瘤,醫師表示,這名病患是因 為腎上腺的腫瘤內分泌的物質,改變血管的張力才讓血壓慢慢上升,不過還好及時發現,腫瘤已經及時摘除,另外還有一名年輕高血壓病患,診斷高血壓後,藥物治 療血壓平穩,自己覺得沒有不舒服了,就自行停藥,結果幾個月之後,出現視力模糊,發現眼內

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   餐廳名稱:天軒館
   地    址:高雄市左營區 富國路428號
   電    話:    07-5568822
   營業時間:10:30-14:30、17:00-21:00

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   餐廳名稱:東坡醉月
   地    址:高雄市三民區明誠一路491號
   電    話:07-3979397
   營業時間:中午11:00~晚上22:00

Queena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()